首頁 投票專區 好站連結 聯絡我們
大家來投票
Nissan 愛車的滿意度
非常滿意
滿意
還好
不滿意
非常不滿意
即時金價
Gold Price per ounce in United States Dollars

(1) 2 3 »

藍小飛~受傷記實~
會員二級
註冊日期:
來自 TaoYuan~YunLin【6817-**】
所屬群組:
已註冊使用者
時間:2008.05.23
地點:桃園縣元隆汽車旗下某保養廠內(中山高南下過林口後的下一個交流道地名)
Open in new window

被害人:藍小飛

兇手:新勁勇(CABSTAR)

前情提要:
2008.05.22藍小飛進廠做例行一萬公里保養與參加夏日健檢活動,在做完全部的檢查保養後,藍小飛車主aiwali覬覦參加夏日健檢活動有原廠配件的折扣優惠,故下訂一組(黑)防水腳踏墊(8折)供藍小飛使用;但當日(5/22)該廠並無庫存,故約定隔日(5/23)再前來取貨~

(黑)防水腳踏墊

事發記實:
當日(5/23)一大早,約7點40分藍小飛與aiwali即到達該保養廠,等候拿取前一日所訂(黑)防水腳踏墊,藍小飛乖乖的停放在該保養廠交車區的停車格內,而aiwali則進入保養廠內休息區上網(nissan01 club研讀文章),就在約8點50分的時候,藍小飛就被該處營業所的陳姓業代駕駛新勁勇從保養廠倒車出來時給撞個正著,而此時aiwali仍在休息區悠閒上網(nissan01 club研讀文章)渾然不知藍小飛巳經受傷~
大約過了10分鐘,aiwali走出休息區看到一群人圍在藍小飛身旁品頭論足~~aiwali一邊走向藍小飛,一邊(暗中竊喜)心裡想著"我的藍小飛有很特別的過人之處嗎?不然怎麼會一群人圍在藍小飛身旁呢?"(還真的很特別呢,引擎蓋被撞凹且鼻子(水箱護罩)也擦傷,你說特不特別啊)~~
當aiwali走近到藍小飛身旁時,問了問圍觀者(專員):我的藍小飛有何特別之處?圍觀者指了指引擎蓋凹陷處說:你看,撞到了!!!~當下,時間彷佛凍結一般,aiwali呆在那裡(瞬間腦袋一片空白)一會才回神~
aiwali故做鎮定(其實心裡巳經在淌血了,差點飆淚)問了問該怎麼處理,專員的回答是:我們馬上幫你處理,送去鈑金烤漆一天就可以做好了,你別擔心!!!我們會處理的!!!<===廢話,車子被你們撞的,當然要你們處理,難道要我自已處理嗎?~~
就這樣,aiwali傻傻的接受專員的建議,立即就將藍小飛送進加護病房(鈑金補土)了,過了10來分後,aiwali想到要幫藍小飛留下受傷的證據時,藍小飛巳經出了加護病房(鈑金補土ok)在休息區等待後續的烤漆處理了~~(恨呀,沒拍下受傷時的照片)
aiwali在沒拍到照片之後,回到休息區問了問事發當時的狀況,才了解原來藍小飛是被新勁勇撞到的,而駕駛者則是該處營業所的陳姓業代(請問你早上是忘了帶眼睛出門嗎?還一次忘記四個眼睛哦,真的是~~ )aiwli在確定要把藍小飛留在保養廠內獻出它在外過夜的第一晚後,便駕著該廠所提供的臨時代步車X-trail回去休息了~~~
2008.05.24事發後的隔一天,aiwail仍然一早大約8點40分即抵達該保養廠,關心藍小飛受傷後的復原狀況,因為事發當天只專注在引擎蓋凹陷的處理上,沒去發現到原來藍小飛的鼻子(水箱護罩)也被擦傷,所以今日發現後一併要求該廠要換掉藍小飛的鼻子(換同一款式),一直到中午12點20分左右,藍小飛才完好如初的出了該保養廠和aiwali回家了~~~

原廠代步車X-trail

事後隔天從該保養廠內往外拍(在事發當時~藍圈:接待林專員的civic8,紅圈:aiwali的藍小飛,綠圈:該保養廠主管座車,紅色實圈:當時該廠主管和接待當日早會討論所站住的點)

再來一張,從入口接待區往保養廠出口交車區拍的(車頭距離入口有這麼遠,你也撞的到~~天呀~被你打敗~)

藍小飛受傷模擬示意圖

交修單~

估價單~

藍小飛的鼻子受傷~

新勁勇~撞到後車燈組都斷掉了~可見撞的不輕~

藍小飛剛復原出廠~

藍小飛出廠回到家~~(紅色框框就是此次的受傷處)

再一張~

後記:
05.24中午回到家後,大約14:30接待林專員有打電話來詢問處理的結果是否滿意,順便問是否要安排處理中控排檔支架生鏽問題,因專員告知需拆到儀表上方,故暫時不處理,最後,林專員也代替惹禍的業代向aiwali道歉~~
===>我想說的是,林專員:你們保養廠很用心處理我的藍小飛,我很謝謝你們,至於代為道歉一事,你就不用多此一舉了,惹禍的人都沒親自道歉了,你代為道歉能代表什麼呢~~~

==========
aiwali謹以此次事件向大家說明~~
記得以後別這麼早去保養廠~~哪天被撞都不知道~~~~

==========

回復: 藍小飛~受傷記實~
版主
註冊日期:
來自 基隆
所屬群組:
已註冊使用者
管理團隊
總算圓滿處理完..

這個故事給我們的啟示是.........

小飛的確比新勁勇還堅固..

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 竹北(宇杉)
所屬群組:
已註冊使用者
有機會大大可以去台北新店的NISSAN台灣總公司保養廠保養
並且人跟著自己的愛車,跟完整個流程

您將會發現
即使是總公司的保養廠都可以這麼開每一位客戶的愛車
更別提其他據點了

老實說那次保養我有訝異也有失望
原本以為總廠品質應該是會最好的
但是事實卻非我所想

應用擴展 工具箱

會員二級
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
已註冊使用者
小弟認為:

這些業代真的很差,公司處理方式也很差勁!

肇事者沒有道歉?裕隆公司員工肇事卻沒道歉?

客人的財產在裕隆公司維護期間遭受毀損,事後雖然善後,
竟然還打電話來詢問處理的結果是否滿意?
(把客人剪頭髮,結果刺傷了,拿藥擦一擦,還打電話問客人
這樣是否滿意?)

出這種事只派員打電話詢問?

裕隆的業代先生:如果這是一部賓士車,你想車主會滿意嗎?
這樣講話會不會被砍?修好就算了?就該滿意?還是在你眼中
不同車價有不同的慰問道歉方式?

重新烤漆過的版件與原廠版件的價值差距,公司是否該賠償?
還是換新?裕隆公司對這種事應該有SOP吧?SOP是怎麼處理的?

小弟已經在本網站看到好幾則有關桃園地區的烏龍裕隆廠,
都是個案?還是全國的裕隆都這樣?

執業場地中弄壞客人的車,算不算毀損罪?是蓄意?預謀?臨時起意?
還是純屬無意的意外?這是可以跟公平會申訴的.

不是小弟龜毛刻意要雞蛋挑骨頭,畢竟裕隆一個台灣大企業,
且商品都是一種[動產],在裕隆或NISSAN的商譽之下,我們買了
這商品成為私人的[財產],而裕隆公司的處理方式竟是這樣草率,.?

我在台北曾去過其中兩家牛排店,一家價位要$1300元,一家價位
$600元,都曾經因為服務生端送餐盤中不小心打破磁盤後,服務生
深怕驚擾客人,立即協同[領班]慰問每桌客人,同時送上額外的餐點
或小禮物以表歉意,請求客人原諒.

相形之下,打電話問是否[滿意]?我是局外人,旦覺得蠻光火的...

人員教育訓練與素質這麼差,不如把業代都資遣掉,搞個網站做網路購車就好了,要甚麼裝備客人就自己配,配完結帳,擇日取車,省下業代獎金與薪水,回饋降低車價,.....裕隆公司要業代做甚麼?反正如果要玩碰碰車,就把客人的車開去碰一碰,事後鈑金烤漆完畢就好,沒事的.....反正純屬意外,下次倒車撞了人,就送醫就好,沒事的...
(抱歉!講話很酸~)

應用擴展 工具箱

會員二級
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
已註冊使用者
做業務要求標準又不高~~
只要你是人~~
就可以當了~~
我有朋友做業務~~
本身就是xx幫的人~~
它好像高職沒讀畢業~~
不過賣車賣的嚇嚇叫~~
公司還是要用~~

應用擴展 工具箱

回復: 回復: 藍小飛~受傷記實~
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
引言:

寫道:
......順便問是否要安排處理中控排檔支架生鏽問題,因專員告知需拆到儀表上方,故暫時不處理,最後,林專員也代替惹禍的業代向aiwali道歉~~
===>我想說的是,林專員:你們保養廠很用心處理我的藍小飛,我很謝謝你們,至於代為道歉一事,你就不用多此一舉了,惹禍的人都沒親自道歉了,你代為道歉能代表什麼呢~~~

先在這邊 很心酸的 恭喜aiwali大 藍小飛 又恢復以往的雄風
但心酸的是 這個心理疙瘩永遠存在 沒事就會想起 受傷的這段往事

就在你處理車子的這日子前 我也才從 你所謂這的這家"旗下保養廠"做完出險考漆 狀況 慘絕人寰...心中有留下相當差的評價

欲知詳情 請看
將軍出險...真的好險好險

真的
原車的考漆還是最好的
烤漆烤壞 跟 車子撞過 補土補過
畢竟 就不是原裝品
原廠還敢打 電話問你 滿不滿意 你可以回他說 不滿意
他一定會問為什麼 你就回他 不是原來狀態 我要我原來的藍小飛

道歉用代為道歉 這也挺鮮的
沒致意什麼的

原廠的流程 真是亂無章法
土法煉鋼
我的車出險要求拆下重烤順便反應曾在高速公路以時速8XKM撞到板模 右保桿有點掉落 要求調整檢視 結果你們看 給我用螺絲鎖 我沒改裝喇叭 還被蒙在鼓裡 渾然不知 保養千千萬萬 有機會一定要在車子旁

將軍愛喇叭

真想問 原廠你們在幹嘛!!!!!!!!!!!!

應用擴展 工具箱

版主
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
管理團隊
還好沒有傷到骨架

算是不幸中的大幸

大大問問他他要個免費保養或是機油卷之類的

可以稍微彌補一下

回復: 回復: 藍小飛~受傷記實~
會員二級
註冊日期:
來自 TaoYuan~YunLin【6817-**】
所屬群組:
已註冊使用者
引言:

cjeff 寫道:
總算圓滿處理完..
這個故事給我們的啟示是.........
小飛的確比新勁勇還堅固..

cjeff大~
因為我沒看到撞車當時的情形,所以我不確定藍小飛的引擎蓋傷痕是否是新勁勇後燈組造成的,我可以肯定的是新勁勇的後燈組材質是塑膠製的,要是這東西能讓藍小飛的引擎蓋凹陷大約1公分深,我想藍小飛今天傷的不止是這樣~~
引言:

yusam 寫道:
有機會大大可以去台北新店的NISSAN台灣總公司保養廠保養
並且人跟著自己的愛車,跟完整個流程
您將會發現
即使是總公司的保養廠都可以這麼開每一位客戶的愛車
更別提其他據點了
老實說那次保養我有訝異也有失望
原本以為總廠品質應該是會最好的
但是事實卻非我所想

yusam大~
我知道每個保養廠的技師或接待專員是可以開客戶的愛車,但是這並不代表他們就可以弄傷我的愛車,今天我是自己開車去保養廠的,都會出這種事了,那你想你放心讓別人這樣搞嗎?~
就是因為怕這種事發生,所以我每次保養都是自已去,也在旁邊盯著看,誰知還是發生了,唉~心痛呀~~~
引言:

Chade 寫道:
小弟認為:
這些業代真的很差,公司處理方式也很差勁!
肇事者沒有道歉?裕隆公司員工肇事卻沒道歉?
客人的財產在裕隆公司維護期間遭受毀損,事後雖然善後,
竟然還打電話來詢問處理的結果是否滿意?
(把客人剪頭髮,結果刺傷了,拿藥擦一擦,還打電話問客人
這樣是否滿意?)
出這種事只派員打電話詢問?
裕隆的業代先生:如果這是一部賓士車,你想車主會滿意嗎?
這樣講話會不會被砍?修好就算了?就該滿意?還是在你眼中
不同車價有不同的慰問道歉方式?
重新烤漆過的版件與原廠版件的價值差距,公司是否該賠償?
還是換新?裕隆公司對這種事應該有SOP吧?SOP是怎麼處理的?
小弟已經在本網站看到好幾則有關桃園地區的烏龍裕隆廠,
都是個案?還是全國的裕隆都這樣?
執業場地中弄壞客人的車,算不算毀損罪?是蓄意?預謀?臨時起意?
還是純屬無意的意外?這是可以跟公平會申訴的.
不是小弟龜毛刻意要雞蛋挑骨頭,畢竟裕隆一個台灣大企業,
且商品都是一種[動產],在裕隆或NISSAN的商譽之下,我們買了
這商品成為私人的[財產],而裕隆公司的處理方式竟是這樣草率,.?
我在台北曾去過其中兩家牛排店,一家價位要$1300元,一家價位
$600元,都曾經因為服務生端送餐盤中不小心打破磁盤後,服務生
深怕驚擾客人,立即協同[領班]慰問每桌客人,同時送上額外的餐點
或小禮物以表歉意,請求客人原諒.
相形之下,打電話問是否[滿意]?我是局外人,旦覺得蠻光火的...
人員教育訓練與素質這麼差,不如把業代都資遣掉,搞個網站做網路購車就好了,要甚麼裝備客人就自己配,配完結帳,擇日取車,省下業代獎金與薪水,回饋降低車價,.....裕隆公司要業代做甚麼?反正如果要玩碰碰車,就把客人的車開去碰一碰,事後鈑金烤漆完畢就好,沒事的.....反正純屬意外,下次倒車撞了人,就送醫就好,沒事的...
(抱歉!講話很酸~)

Chade大~
說的有道理~有沒有心在做真的很重要~
無心的業代做的無心之過,讓我真的很心痛呀~~
引言:

todd-mail 寫道:
引言:

寫道:
......順便問是否要安排處理中控排檔支架生鏽問題,因專員告知需拆到儀表上方,故暫時不處理,最後,林專員也代替惹禍的業代向aiwali道歉~~

先在這邊 很心酸的 恭喜aiwali大 藍小飛 又恢復以往的雄風
但心酸的是 這個心理疙瘩永遠存在 沒事就會想起 受傷的這段往事

就在你處理車子的這日子前 我也才從 你所謂這的這家"旗下保養廠"做完出險考漆 狀況 慘絕人寰...心中有留下相當差的評價

欲知詳情 請看
將軍出險...真的好險好險

真的
原車的考漆還是最好的
烤漆烤壞 跟 車子撞過 補土補過
畢竟 就不是原裝品
原廠還敢打 電話問你 滿不滿意 你可以回他說 不滿意
他一定會問為什麼 你就回他 不是原來狀態 我要我原來的藍小飛

道歉用代為道歉 這也挺鮮的
沒致意什麼的

原廠的流程 真是亂無章法
土法煉鋼
我的車出險要球拆下重烤順便反應曾在高速公路以時速8XKM撞到板模 右保桿有點掉落 要求調整檢視 結果你們看 給我用螺絲鎖 我沒裝喇叭 還被蒙在鼓裡 渾然不知 保養千千萬萬 有機會一定要在車子旁

將軍愛喇叭

真想問 原廠你們在幹嘛!!!!!!!!!!!!

將軍大~~~
這次真的要謝謝你啦,因為有你的幫忙,我的藍小飛烤漆才能恢復昔日的光采~
引言:

Nice 寫道:
還好沒有傷到骨架

算是不幸中的大幸

大大問問他他要個免費保養或是機油卷之類的

可以稍微彌補一下

還好只是這樣,要是真有傷到骨架,我一定要他換一台新車給我~~

回復: 回復: 回復: 藍小飛~受傷記實~
會員三級
註冊日期:
來自 台中追分[6906-**]
所屬群組:
已註冊使用者
有驚無險....沒事就好~
除了自己小心以外,也希望別人也要小心丫~

回復: 回復: 回復: 藍小飛~受傷記實~
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
引言:

aiwali 寫道:
將軍大~~~
這次真的要謝謝你啦,因為有你的幫忙,我的藍小飛烤漆才能恢復昔日的光采~

快別這麼說~~如果我的要求下 間接助益到你
我還真是~~有無上的光榮可以幫到大大您

主要還是要注意一下車子還有沒有什麼受損 沒爭取到原廠必須更換而未換到的 時效很重要 過了追溯期 他們可以當作什麼都沒發生

記住喔~~原廠的烤漆 保固一年 不知道他們有沒有跟你講
我想一定沒說~~

所以上次烤完漆 他跟我講 我問了一堆 他終於吐出這句
"如果有發生烤漆上的問題 沒關係 我們烤漆保固一年!!"

也就是說 一年內 我的車漆有問題 我可以請原廠 "負責"
大大 這樣你 清楚我再說什麼了吧

換了新鼻子新喇叭的 藍小飛
下一個 要....接地強化....逆電流.........
哀 怎麼都改不完阿 好傷摳摳說

應用擴展 工具箱

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
可以在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.